Практики работы с родом

Практики работы с родом

В последнее время практики работы с родом становятся все более популярными. К человеку, который занимается...

В последнее время практики работы с родом становятся все более популярными. К человеку, который занимается саморазвитием, все чаще приходит понимание, что он не является отдельной единицей в этом мире, а тесно связан с другими людьми на уровне энергий.
Как можно догадаться, самая тесная связь существует между человеком и его близкими родственниками – мамой и папой в особенности, но энергетика рода неизбежно влияет на нас и то, насколько успешным был наш род и какие «энергетические запасы» он имел во многом обуславливает наши ресурсы и возможности в этой жизни. Поэтому, что получить максимум ресурсов с обеих ветвей своего рода, необходимо проработать отношения с его членами.
Составляем родовое древо: для этого необходимо собрать информацию о своих предках: их характерах, кем они были, чем жили, как складывалась их судьба. Затем составляем дерево рода. Лучше расположить предков в нем таким образом, чтобы предки располагались внизу, как корни, а более молодые представители рода были расположены вверху. Тут можно проявить фантазию, но в целом дерево должно быть примерно таким:

Дерево должно вызывать у вас позитивные эмоции и настрой на медитацию в дальнейшем.
Составить дерево рода желательно вплоть до седьмого колена. Если данных недостаточно и сделать это не удается, оставьте кружочки с неизвестными предками и все равно отдайте им почтение и благодарность, кем бы они ни были. Сама по себе практика прорисовки родового древа запускает важные сдвиги и позитивные процессы на энергетическом уровне.


Когда древо составлено, можно перейти к практикам проработки родовых связей. Они включают в себя:


- принятие поступков своих предков в прошлом и их прощение: эта часть практики является необходимой для избавления от родовых программ. Если вы не можете понять и принять поступки представителей своего рода, особенности их судьбы, характер, вы будете притягивать эти энергии и проживать подобные ситуации и состояния.

- благодарность: скажите спасибо своим предкам за то, что благодаря их прожитым жизням, испытаниям и трудностям судьбы, вы появились на свет. Эти усилия стоят уважения, почтения и благодарности. Выразите почтение своим предкам, мысленно поблагодарите их за мужество и стойкость и за то, что вы появились в этом мире. Помимо медитации, можно сделать 40 поклонов благодарности предкам.

- подключение к мудрости предков и обретение родовых талантов: факт состоит в том, что наши предки, весь наш род всегда заботится о нас. За время своего материального существования наши предки накопили огромный потенциал сил, возможностей и талантов. В процессе медитации вы можете попросить их поделиться с вами энергией их сил и способностей.


Если тема вас заинтересовала, на нашем сайте есть отдельная статья по более глубоким практикам проработки родовых сценариев и программ.


Печать   E-mail

Related Articles