Сахасрара чакра

Сахасрара чакра

Blog Просмотров: 7616

Сахсрара чакра, седьмая по счету чакра. Это чакра, которая связывает нас с Высшим разумом. Она бывает открыта...

Сахасрара чакра. Путешествие домой.

Сахсрара чакра, седьмая по счету чакра. Это чакра, которая связывает нас с Высшим разумом. Она бывает открыта у обычных людей крайне редко. По-другому ее называют коронарной чакрой, так как она располагается над головой в районе темечка. Цвет чакры – белый, в ней 1000 лепестков, управляющая планета – Уран. Звук чакры – АУМ,

Сахасрара объединяет в себе энергии всех нижележащих чакр, является источником духовной связи человека со всем, что есть.

Дисбаланс на уровне этой чакры заставляет человека почувствовать отсутствие высшей цели в жизни и полную отделенность от мира. На уровне чувств – это ощущение полной опустошенности и одиночества, человек не способен чувствовать себя частью мира и Вселенной, не чувствует свою связь с Высшим разумом. Также при сильной блокировке чакры человек начинает чувствовать сильное беспокойство, уныние, отсутствие направленности в жизни, тяжёлую депрессию. Среди таких людей часто встречаются агностики и атеисты. Интроверты в большинстве своем это как раз люди, у которых нарушена работа этой чакры. Они стремятся замкнуться в себе и своих негативных эмоциях, изолироваться от мира, часто говорят о несправедливости и бессмысленности бытия.

Блокировка Сахасрара чакры приводит к возникновению следующих заболеваний: болезнь Альцгеймера, инсульт, мигрень, болезнь Паркинсона, Эпилепсия, дисфункция сна, рак костей и мозга и другие болезни нервной системы. 

Если Сахасрара чакра в нормальном состоянии, то человек ощущает себя частью этого мира, единение с Богом и Вселенной, уникальность собственного бытия, глубоко чувствует мир и окружающих, красоту природы. Такие люди склонны доверять Вселенной, чувствуют, что она заботится о них. Для них характерно чувство безопасности и отсутствие страхов.

Для гармонизации работы Сахасрары можно петь мантру Ом, внедрить в свою повседневную жизнь медитативную практику, культивировать ощущение единства с миром и окружающими. Открытию данной чакры также способствует проработка энергии всех остальных энергетических центров, расположенных ниже.

Позитивные стороны (при нормальной работе чакры): высшее абстрактно-философское мышление, озарение, откровение, сверхсознание.

Негативные стороны (при плохой работе чакры): различные пороки, проявляемые на очень высоком уровне

Печать

Related Articles