Свадхистана чакра

Свадхистана чакра

Свадхистана чакра, вторая чакра олицетворяет наше тело эмоций и представляет собой энергию воды...

Свадхистана чакра, вторая чакра олицетворяет наше тело эмоций и представляет собой энергию воды. Это река, море, океан, которые постоянно меняются. Эти изменения могут быть бурными, а могут быть плавными и спокойными как та стихия, за которую она отвечает. При длительной практики на Муладхара чакру вы почувствуете в себе энергию этой стихии – мягкую, плавную, текучую…

Свадхистана чакра относится к шестилепестковым чакрам, ее цвет – оранжевый, управляющая планета – Сатурн, звук – Вам.

Основаная задача практики на открытие Свадхистана чакры – это осознание ее тесной связи с Муладхарой. Эта связь земли и воды, которая, на первый взгляд не вполне очевидна, но медитация и размышления на эту тему помогут вам ее осознать в полной мере.


Эта чакра также отвечает за проявление эмоций и сексуальности. Эмоции – это энергия движения. Именно она заставляется нас все время что-то искать, к чему-то стремиться, радоваться, страдать… Но мы пребываем на этой земле не для того, чтобы накапливать новый эмоциональный опыт, а для того, чтобы разобраться со старым, даже если этот опыт положительный. Наша главная цель – ощутить, что эмоции, это не есть мы сами, это лишь одно из наших проявлений, а то, что мы представляем собой на самом деле нечто вечное и

неизменное.  
В процессе медитации на Свадхистану и практики по ее проработке, стремитесь абстрагироваться от того, что вам навязано школой, родителями, обществом, бросьте все эти идеи и идите вглубь себя. Осознайте, что есть вы, и чего хотите на самом деле.


Позитивное проявление качеств чакры: страсть к чистому искусству, идеализация материи, активность, возвышенное сексуальное чувство, неприязнь к похоти.
Негативные стороны (при плохой работе чакры): ограничение сознания, глупость, сексуальные претензии, извращения, бесчувственность, желание разрушать, ревность, истеричность, жестокость.

Свадхистана располагается на три пальца ниже пупка. Состояние Свадхистана чакры обуславливает здоровье половых органов. Если у вас имеются проблемы с ними, то можно предположить, что с большой долей вероятности есть проблемы со Свадхистаной.


При гармоничном состоянии этой чакры человеку легко начинать общение с людьми, дружить, улаживать конфликты, при этом человек способен принимать во внимание не только свои интересы, но и потребности другого человека.
Людей с хорошо развитой Свадхистана-чакрой легко вычислить – он стремится к постоянному вниманию со стороны окружающих. При сбое работы чакры наступает обратное состояние абсолютного безразличия к мнению окружающих, вплоть до цинизма.
Еще одной степенью крайнего проявления в работе этой чакры является либо слишком низкая, либо слишком высокая самооценка. Для мужчин характерен романтизм, рыцарство и способность пафосно ухаживать за девушкой. Для женщин характерно ярко выраженное стремление быть сексуально привлекательными для мужчин. Чтобы этого добиться, они пускаются в крайности – пластические операции, ботоксы и т.д.


Браки, в основе которых связь на уровне Свадхистаны, очень красивые на первый взгляд, они полны романтики, красивых ухаживаний, поступков и сильных эмоций. Однако, как правило, они наименее долговечные. Люди воспринимают за любовь простой гормональный всплеск, а когда он проходит, то сталкиваются с реалиями и разочаровываются в партнере. Люди, которые привязаны к эмоциям на уровне Свадхистаны занимаются поиском идеального партнера всю свою жизнь, это становится их целью и смыслом, что, довольно часто не совместимо с реальной жизнью.

 Проработанная энергия на уровне второй чакры помогает человеку понять другого, выйти на уровень его потребностей и эмоций. Это качество, как правильно положительно сказывается на положении человека в социуме.


Печать   E-mail

Related Articles